La
gastronomía local suele ser un punto atractivo
del viaje. Probar platos típicos no debería plantearnos un problema, ni
ser un desafío. Con las diferencias culturales como base, probar una
receta local, como mucho, nos enfrentaría a conocer nuevos sabores,
texturas, perfumes. En fin, que
debería ser un placer.
¿Pero es posible encarar un plato de
larvas tailandesas como las de la foto, con un espíritu totalmente abierto a probar los platos de la cocina del lugar?
Si son los que disfrutan sentándose a una mesa, si la comida es parte
de la experiencia de viaje, si salen de casa dispuestos a probar "cosas
nuevas"... tomen nota y prepárense para conocer
las peores comidas del mundo:
Java : sangre de serpiente
Escorpiones fritos muy comunes en China, Vietnam, etc.
Sí, son
ratas. En este caso en
Tailandia, pero son más comunes de lo deseable en muchos destinos asiáticos.
Balut o feto de pato (Filipinas)
Vino de arroz con ratones (China y Corea)
Escamoles, huevos de arañas gigantes, especialidad mexicana.
Kopi Luwak o café de civeta (Java y Sumatra) : granos de café comidos por ese animal y rescatados de sus heces.
Vía |
Greendaily
Diario del Viajero |
Guo Li Zhuang: un restaurante que sirve genitales
Diario del Viajero |
Gastronomía
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